О чём нужно помнить при выборе квартир на вторичном рынке?


В настоящий момент многие семейства, занимающиеся поисками наиболее подходящего варианта жилплощади для себя, направляют свой взор в сторону жилплощади, представленной на вторичном рынке. У таких квартир есть большое количество преимуществ. К примеру, в них можно въезжать сразу же после получения всех документов, вполне вероятно, что вам даже не придётся выполнять ремонтные работы.

Однако существует целый список тонкостей, которые вы должны принимать во внимание, выбирая жилплощадь на вторичном рынке. На сегодняшний день существует немало организаций, занимающихся продажей квартир в Перми.

Этаж. Ни для кого не секрет, что от того, на какой высоте находится ваша квартира, во многом зависит и микроклимат в каждом помещении. К примеру, жилплощадь, располагающаяся на начальных этажах, отличается высоким уровнем влажности. Если окна располагаются с северной стороны, а перед ними располагаются высокие деревца, то в комнатах будет царить мрачная, но, в то же время, прохладная атмосфера. Недвижимое имущество на последних этажах считается самым жарким.

Планировочные решения. Они могут быть линейными либо же по принципу распашонок. Более подходящим решением считается второе решение, в такой ситуации моно будет без труда проветривать квартиру. Если дом слишком старый, то планировка может оказаться некомфортной.

Подъезд. Его внешний облик много говорит о том, насколько комфортно вам будет проживать в том или ином здании. Если вы увидели, что какие-то надписи на стенах, и грязь, то это свидетельствует о том, что, скорее всего, рядом будут проживать не самые благополучные семьи.

Изменение планировки. Некоторые люди решают выполнить в своей квартире перепланировку. Если такие действия окажутся несогласованными, то придётся платить внушительный по размерам штраф. Дело в том, что не все типы перепланировок разрешаются, так как от этого напрямую зависит безопасность жильцов. Вот почему так важно ещё до момента покупкой выяснить, выполнялась ли перепланировка в квартире.

Ремонтные работы. Если ремонт в квартире был выполнен недавно, то вы сразу же сможете в неё въехать, вот почему такие апартаменты пользуются наибольшим спросом. Однако тут нужно учитывать некоторые тонкости. К примеру, если соседи сверху часто затапливают, то бывший владелец квартиры может маскировать это различными методами. Покрашенная недавно потолочная поверхность должна вас настораживать.