Льдогенераторы – важнейшее оборудование для кафе и ресторанов


В наши дни лёд считается важным элементом организации продажи продовольственных товаров в супермаркетах и заведениях общественного питания. В жаркий период сложно себе даже представить летний коктейль без льда. Со льдом в особых ведёрках также подают шампанское, мартини и иной алкоголь. Добавив парочку кубиков льда в блендер в ходе приготовления коктейля, вы получите вкуснейший смузи.

Применение льда в большом количестве требует использования особых устройств, которые, в отличие от традиционных форм для льда, производят его самостоятельно.

Профессиональные льдогенераторы чешуйчатого льда могут похвастаться высочайшим уровнем комфорта применения. Дабы в полной мере ощутить все достоинства льдогенератора, важно грамотно его установить – осуществить подключение всех необходимых коммуникационных систем: водоснабжения, а также канализации. Хорошо, если перед тем, как оказаться в льдогенераторе, вода будет проходить несколько стадий очищения при помощи фильтровального оборудования – это обеспечит продолжительный эксплуатационный период льдогенераторов.

Классификация профессиональных агрегатов осуществляется, принимая во внимание вид льда, который они производят:

• Так, льдогенераторы чешуйчатого льда используются в заведениях общественного питания и в магазинах, где реализуют продовольственные товары, с его помощью также можно оформить витрины с рыбной продукцией. Во время производства такого льда частички воды начинают налипать на стенки цилиндра и, благодаря низкому температурному режиму в системах, успешно срезаются ножом, создавая небольшие пластины, толщиной до двух миллиметров, длиной – до двух сантиметров.
• Гранилированный лёд, как правило, задействуют в холодильных витринах, если нужно временно хранить товары в тёплой комнате. С его помощью также происходит охлаждение напитков в бутылях. На первой стадии работы оборудования вода попадает в резервуар, потом – в цилиндр-испаритель. Благодаря влиянию хладагента лёд оседает внутри цилиндра, где потом его соскребает особый шнек.