Ленточный конвейер: преимущества и недостатки


На сегодняшний день конвейеры различных типов нашли широчайшее применение на всевозможных промышленных и производственных объектах. С их помощью есть возможность максимально ускорить производственные работы. Передвижение габаритных грузов или же веществ, пребывающих в сыпучем состоянии, осуществляют ленты, относящиеся к замкнутой категории. Каковы же основные достоинства и недостатки ленточного конвейера?

Первым и самым главных достоинством подобного оснащения можно назвать тот факт, что с его помощью есть возможность передвигать габаритные грузы в пределах одного производства. Тут всё определяется непосредственно величиной самого конвейера. Длина некоторых образцов составляет от трёх и до пяти километров. Столь габаритные и замысловатые по своим конструкционным особенностям агрегаты стоят достаточно дорого. Вы можете ленточный транспортер купить в Москве в одной из специализированных фирм.

Ещё одним немаловажным преимуществом ленточных аппаратов можно назвать высочайший уровень производительности. Некоторые образцы имеют скорость от шести до десяти метров за одну секунду, при этом ширина ленты пребывает в диапазоне от двух с половиной до трёх метров. Благодаря подобным показателям производительность в плане массы груза, который нужно переместить, составляет около трёхсот тысяч килограммов за шестьдесят минут. Передвижение грузов больших и маленьких размеров возможно даже в наклонном виде. При этом важно знать, что по мере того, как длина конвейера увеличивается, а также возрастает угол наклона, то темпы транспортировки становятся меньше.

Точно так же, как и любое иное оборудование, ленточный конвейер не лишён определённых недостатков, что создаёт некоторые ограничения в плане их сферы использования. В первую очередь среди минусов стоит отметить дороговизну не только ленты, но также роликов. Иной раз стоимость тих деталей может составлять до тридцати процентов от цены устройства. Стоимость определяется числом слоёв, входящих в состав ленты, а также материалами, задействованными в процессе производства.