Что собой представляют вагоны-хопперы?


Вагоны хопперы являются особым типом устройств для железных дорог. Они характеризуются конусообразной формой, что позволяет с максимальным комфортом транспортировать сыпуче изделия, среди которых зерновые культуры, песок, гравий и т.д. Подобное наименование вагона связано с особыми зазорами, располагающимися в нижней части вагона, их называют хопперами. Эти зазоры были сделаны специально для того, чтобы можно было в максимально сжатые сроки выполнить разгрузку вагона.

На сегодняшний день выгрузка вагонов хопперов происходит с использованием специальных мобильных комплексов производства SmartTEH. Такие устройства устанавливаются непосредственно под вагоны. Подобная мобильная установка может похвастаться высочайшим уровнем производительности, к тому же, есть возможность регулировать скорость разгрузочных процедуры. Подобное оснащение отличается незамысловатыми монтажными и демонтажными процедурами.

На сегодняшний день существует определённая классификация подобных вагонов, выделяют изделия открытого и закрытого типа. Закрытые модели незаменимы в тех ситуациях, когда нужно защитить транспортируемые грузы от негативного воздействия факторов окружающей среды, к примеру, это актуально для цемента. Дело в том, что если в такой состав проникнет влага, то он попросту утратит все свои характеристики и будет непригодным для дальнейшего применения. Что касается открытых образов, то в них сверху обустраивают особые люки, которые можно открывать при загрузке. Открытые вагоны эксплуатируют для перевозки материалов, качество которых не зависит от атмосферных осадков, так что после высушивания возобновляются их первоначальные параметры.

К тому же, происходит классификация вагонов по виду разгрузки грузов. Имеются образцы с межрельсовой, а также боковой разгрузкой. Х различия связаны с местоположением отверстия для выгрузки. Также разделение вагонов происходит согласно виду функционирования люка для выгрузки, они бывают ручными и механизированными, то есть, их открытие может происходит с помощью человека или же без стороннего вмешательства.