Зубофрезерная технология


Металлообработка данным способом подразумевает использование деталей даже с максимальным диаметром в 2 метра. Довольно часто станкостроительные и машиностроительные заводы нуждаются во фрезеровании зубьев колес. Транспортеры, приводные цепи не могут в своем составе обойтись без звездочек, шестерней, которые и получаются благодаря проведению данной операции.

Как происходит зубофрезерование

Реализуют данный процесс одним из двух наиболее приемлемых способов в конкретной ситуации. Это будет либо обкатка, либо копирование. В первом случае воспроизводят зацепление зубчатой пары. Метод осуществляется по всем правилам, если при обработке имеются заготовки и режущий инструмент. Во втором случае профильный инструмент используют для нарезки желобков между зубьями. Как только один желобок готов и обработан, заготовку переворачивают под углом равным шагу зацепления.

При фрезеровании зубьев важно учитывать, как подается фреза. Существует пять самых распространенных способов. Подача бывает:

• осевая. Оси заготовки и рабочего инструментария расположены параллельно;

• радиально-осевая. В начале обработки фреза подается радиально, но в определенный момент подача становится осевая;

• диагональная. Подача рабочего инструмента тангенциальная и осевая;

• переменно-осевая. Подача фрезы стабильна в середине проведения операции. Но, когда инструмент входит и выходит, его подача возрастает;

• торцевая. Плоскость изделия расположена перпендикулярно относительно оси инструментария.

Еще один существенный момент. Инструментарий может по-разному двигаться к обрабатываемому материалу. Например, встречно или попутно. Если обработка изделий происходит на станках с ЧПУ, то к рабочему инструментарию выдвигают повышенные требования. Подбираются фрезы определенной твердости, прочности. В обязательном порядке учитывается и их износостойкость. От качества металлоизделия зависит, из какого материала будет выбрана фреза для его обработки. Предпочтение, в большинстве случаев, отдают режущим инструментам из твердых сплавов и быстрорежущих сталей.

Станочные агрегаты для зубонарезания

Многие мастера (например, работники данной организации) считают максимально подходящим для осуществления подобных процессов полуавтоматическое станочное оборудование. Во-первых, меньше затрачивается времени, чтобы выполнить одну операцию. А, во-вторых, это дает возможность получить на выходе деталь более высокого качества. Для этого используются прецизионные агрегаты, с нормальной точностью.

Станочное оборудование отлично подходит для того, чтобы выполнять высококачественные операции, поэтому без проблем оснащено несколькими режущими инструментариями. Шансы специалистов получить изделие заданной конфигурации, безусловно, повышаются, если одно оборудование укомплектовано максимально возможным количеством фрез. Чем их больше, тем лучше.

Зуборезные станки универсального типа используются для осуществления разнообразных операций. Специальное оборудование подходит исключительно для реализации единственной операции, обрабатывая конкретную заготовку. Агрегаты специализированной модификации режут металлозаготовки одного типа. При этом специалисты учитывают, что существует ограничение в количестве выполняемых технологических операций.

Станки с ЧПУ — это совершенно другая категория оборудования. Возможности этих агрегатов гораздо масштабнее. С их помощью быстро производят металлоизделия высокого качества в соответствии с принятыми стандартами.