Дробеметное оборудование от COGEIM EUROPE. Очистка и обработка металлических и каменных поверхностей


Во многих промышленных отраслях, а также в строительном и ремонтном бизнесе качество продукции во много зависит от уровня обработки поверхности изделий. Это обеспечивает их оптимальное функционирование, внешний дизайн и лучшее сцепление с лакокрасочными и изоляционными покрытиями.

Обработка металлических и каменных поверхностей производится при помощи химических средств и абразивов. Зачастую требуется эти методы комбинировать. Но применение активных химических веществ неэкологично и вредит здоровью работников, что негативно сказывается на конечном результате и прибыли. Поэтому использование его по возможности максимально сокращается.

Из абразивных методов самым эффективным на сегодня признан дробеметный. Его отличие от дробеструйного в том, что частицы (мелкая стальная или чугунная дробь) подаются на обрабатываемую поверхность не потоком сжатого воздуха, а лопатками механических турбин, вращающихся с большой скоростью. Это намного снижает энергетические затраты и запыленность рабочих помещений.

Барабанная дробеметная установка

Дробеметное оборудование широко используется:

• В литейном производстве;
• В машиностроении, судостроении и в авиационной промышленности;
• В высокотехнологичных областях – приборостроении и фармацевтике;
• В строительстве и архитектурном дизайне;
• В других, где требуется высокий уровень очистки твердых поверхностей и формирование у них необходимой фактуры.

Качество дробеметных установок от ведущих мировых производителей, таких как COGEIM EUROPE, определяется их высокой эффективностью, многофункциональностью и максимальным интегрированием в рабочий процесс конкретного предприятия. Такое оборудование приспособлено для включения в поточную линию и максимально упрощает дальнейшую обработку изделий.

Каждая дробеметная установка от COGEIM изготавливается в Италии на оригинальном производстве и заказчику доставляется в виде укрупненных узлов. Монтаж и финальные испытания проходят в условиях полного включения оборудования в текущую работу.

Дробеметная камера – важнейшая часть, от которой зависит эффективная и безопасная работа всего оборудования, изготавливается из износостойкой стали высокого качества. Это существенно продлевает срок эксплуатации установки.

Гарантийные обязательства и полное техническое сопровождение установок COGEIM в России, Беларуси и Касахстане обеспечивает официальный дистрибьютор – Компания Центр Современных Технологий.

Все специалисты Центра проходят обязательную стажировку на предприятиях COGEIM и получают сертификат. Компания ведет мониторинг поставленного оборудования, поэтому необходимый ремонт или замена изношенных частей не требуют длительного ожидания, все необходимое есть на складе. Также у сотрудников Центра всегда можно получить консультацию по любым рабочим вопросам.