Сверлильный станок FDB Maschinen Dril 25


Сверлильный станок FDB Maschinen Dril 25 – широкий функционал за доступные деньги!

FDB Maschinen – всемирно известный немецкий производитель профессионального оборудования для обработки металла и древесины. Многие эксперты признали, что оборудование от этого производителя является очень качественным, кроме того, это подтверждает сам изготовитель, давая на него длительную гарантию. Одним из популярных производителей такого оборудования является станок fdb maschinen dril 25, с помощью которого можно сверлить отверстия диаметром около 25 миллиметров в любых материалах. В основном это устройство используется в качестве дополнительного оборудования для выполнения расточки и сверления отверстий.

Благодаря компактным габаритным размерам, его без особого труда можно установить практически в любом помещении. Нередко это устройство даже приобретают для использования в гараже. Также станок не нуждается в регулярном обслуживании, и соответственно купив его, вы сможете использовать агрегат продолжительное время по прямому назначению. В конструкции станочного агрегата имеется специальный быстросъемный патрон, с помощью которого обеспечивается очень быстрая смена рабочих инструментов, их можно приобрести отдельно или используйте те, что входят в комплект поставки вместе с оборудованием. Сегодня мы рассмотрим некоторые особенности этого агрегата, что позволит потенциальным покупателям понять, почему его нужно приобрести.

Качественный и долговечный электромотор

Питание станка осуществляется посредством подключения к однофазной электросети. Но в случае необходимости его можно подключить и к трехфазной электросети, с напряжением 380 В. Мотор оснащен алюминиевым корпусом, что обеспечивает надежную защиту от механических воздействий. В зависимости от выбранной комплектации мощность станочного агрегата может составлять 550 Вт или 750 Вт. Конструкция мотора предназначается для использования при очень интенсивных нагрузках, а также здесь имеется хорошая защита от перегрева. Она реализована с использованием системы принудительного охлаждения. Внизу агрегата предусмотрена кнопка для аварийной остановки мотора. Но главным преимуществом этого электрического двигателя является его низкий уровень шума.

Шпиндель

Шпиндель – основная деталь этого станочного агрегата. Этот элемент может вращаться с частотой 210 до 2220 об/мин. В случае необходимости вращение может выполняться в двух направлениях. Он расположен на шариковых подшипниках, которые позволяют обеспечить свободный ход этой детали.