Сейсмостанция: Работаем на опережение


Для многих строительных организаций, актуальными продолжают оставаться вопросы, связанные с проведением сейсморазведочных работ. Даже в наш век стремительного развития компьютерных технологий, представители бизнеса часто манкируют необходимостью изучить глубинное строение того участка, на котором планируется масштабная застройка. В результате таких действий, возведенная конструкция теряет свою инвестиционную привлекательность.



Как правило, основной причиной отказа от серьезной сейсморазведки, является высокая стоимость оборудования или некомпетентность организации, которая проводила исследования. Вместе с тем, сегодня на рынке представлено достаточное количество приборов и устройств, посредством которых можно собственными силами проводить сейсморазведку, получая точные данные.

Лидерами в производстве сейсмостанций являются российские научно-производственные компании, имеющие в своем распоряжении исследовательские центры и крупные производственные площадки. Например, объединение Зетлаб предлагает не только сейсмостранции и геофоны, но и специальные компьютерные программы.

Так, ПО Сейсмограф разработано специально для экспресс-визуализации результатов сбора информации и последующей оперативной оценки.

Сейсмостанция для обеспечения безопасности

Сейсмологические работы проводятся не только для обеспечения безопасности людей, работающих на площадке или эксплуатирующих конструкцию. Это, прежде всего гарантия экономической безопасности предприятия, которое производит застройку. В случае, если такие работы не будут произведены вовремя, имеется большой риск столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, которые могут повлиять на увеличение стоимости проекта. Многие строительные компании принимают решение отказаться от услуг специализированных организаций, которые проводят сейсмологические работы и приобретают компактные сейсмостанции, работающие в разных климатических условиях и в любых агрессивных средах.

Кроме того, для некоторых, сейсмически опасных регионов, сейсморазведка является основным этапом любых строительных работ.

На официальном сайте компании Зетлаб, можно заказать самые современные цифровые датчики: сейсмоприемник, геофон, датчик угла наклона и многие другие. Разработчик гарантирует высокое качество продукции, гарантийное и послегарантийное обслуживание, а так же обучение персонала и техническую поддержку.