Окрасочные составы


Масляными красками можно окрашивать практически любую поверхность, она устойчива к влаге, поэтому так же хорошо подходит для наружных работ, но следует обратить внимание на то, что если краска на основе свинца, то применять её для окраски помещений запрещено, поскольку такие краски токсичны и предназначены для наружных работ.

Лаками обычно пользуются с целью получить гладкую блестящую поверхность, защитить поверхность от влаги, коррозии и гниения. Лаки бывают как прозрачными, так и с применением различных красителей, хорошо подходят для наружных и внутренних работ. Часто, для придания лаку нужной консистенции применяют различные растворители.

Окрасочные составы: лаки

Каменноугольный лак — применяется на металлических поверхностях для защиты от коррозии.

Нитро лак — наносят на деревянные и металлические поверхности, он отличается быстрым высыханием в течении 30 минут.

Спиртовые лаки — изготавливается на основе этилового спирта, его свойства зависят от поверхности, на которую он наносится.

Пентафталевые лаки — отличаются хорошей устойчивостью к погодным явлениям и хорошо подходят для поверхностей из алюминия.

Любой вид лака обладает легкой воспламеняемостью, поэтому при работе с ними обязательно позаботьтесь о том, чтобы рядом не было ничего, что могло бы спровоцировать возгорание.

Эмали — получают путём смешивания цветовых пигментов с масляными лаками, хорошо подходит для многих поверхностей:

Глифталевая эмаль — хорошо окрашивает металлические и деревянные поверхности, но плохо устойчива к погодным явлениям, поэтому такой вид окрасочных составов используется исключительно внутри помещений.

Пентафталевая эмаль — используется как для внутренних, так и для наружных работ, окрашивает металлические, бетонные и оштукатуренные поверхности.

Все эмали чувствительны к физическим повреждениям, поэтому окрашивать полы с их помощью не рекомендуется.