Ограждения из ЛСТК выполняются по определенным правилам


Строительные технологии постоянно развиваются. Теперь, вместо традиционного кирпича и железобетона при возведении дома можно использовать легкие стальные тонкостенные конструкции.

Многие считают, что получаемые сооружения по данной технологии не будут обладать достаточной прочностью. Однако это не так. Дело в том, что материал очень прочный, способен выдерживать большие нагрузки. Стоимость материалов – доступна каждому. Перечисленные преимущества технологии позволяют строителям в кратчайшие сроки реализовывать разные проекты за небольшую плату.

Ограждающие конструкции из ЛСТК

Сегодня из легких стальных конструкций можно создавать даже ограждения. В зависимости от того, где они будут установлены, различают внутренние и наружные ограждения. Так, с помощью наружных ограждения можно отделить пространство объекта от внешней среды, минимизировать воздействие факторов с улицы. Главное назначение внутренних ограждений – зонирование помещения. Здесь, в отличие от наружных ограждений, не используются теплоизоляторы, зато нужно выполнять двухстороннюю отделку.

Ограждения из ЛСТК выполняются по определенным правилам. Изначально устанавливается каркас. Его сечение определяется по многим факторам: несущая способность, сохранение тепла и так далее. Соединяются элементы каркаса шурупами, заклепками или саморезами. После того, как сборка будет завершена, крепится пароизоляция, термопрофиль ЛСТК. Далее толща полученного ограждения заполняется теплоизоляторами.

Преимущества ограждений из ЛСТК

Существует огромное количество преимуществ легких стальных тонкостенных конструкций, благодаря которым можно создавать прочные ограждения:
• простота монтажа. С работой справится два человека за считанные часы;
• умеренная стоимость. Все материалы стоят намного дешевле пеноблоков или традиционного кирпича;
• совершенство технологии. Производитель ЛСТК предоставляет не только элементы конструкции, но и техническую документацию, на основании которой выполняются все работы;
• долговечность. Если дома в несколько этажей из ЛСТК могут постоять примерно 70 лет, то для ограждений данный срок увеличивается еще на 30-40 лет, ведь нагрузки на ограждающие конструкции будут намного меньше, чем на стены дома;
• экономия. При возведении ограждения нет необходимости задействовать крупногабаритную технику. Все работы выполняются только при помощи ручного инструмента. Следовательно, экономятся не только средства, но и время.