Отверстия в стенах: как правильно их сверлить?


Отверстия в стенах: как правильно их сверлить?При выполнении ремонта, после того как все поверхности будут подготовлены под штукатурку, следует побеспокоиться о подготовке требуемых отверстий. Учтите. Что таковых нужно будет немало. Как правильно их сверлить?

Если у вас возникла необходимость в том, чтобы надежно зафиксировать крюк для осветительного прибора, установить дюбеля для подвешивания картин или еще что-то в этом роде нужно сделать, то в первую очередь следует выполнить разметку. Чтобы нечаянно не просверлить отверстие в неподходящем для этого месте, к примеру, там, где проложена электрическая проводка, следует воспользоваться магнитом. Для просверливания сухой штукатурки, шлакобетона, силикатного красного кирпича, чаще всего используют простую электрическую дрель. Тут отлично подходят сверла, имеющие твердосплавную напайку.

Если вы желаете создать отверстие максимально быстро, то заточите сверло не симметрично. Сверлом, которое имеет простую заточку, отверстие намечают. Особый перфоратор потребуется для сверления отверстий в бетоне, который был дополнен щебнем. Такой бетон имеет повышенные прочностные характеристики, потому работать с ним нелегко. Порой здесь не помогает и победитовое сверло, которое отличается повышенной мощностью. В такой стене создавать отверстия стоит с помощью пробойника, выполненного сверла, диаметр которого составляет шесть-восемь сантиметров.

Когда нужно установить дюбели, то нужно просто просверлить либо же пробить отверстие, глубина которого составляет пятнадцать-двадцать миллиметров. В стену можно вставлять и пластмассовые и деревянные пробки. Последние непременно должны быть пропитаны таким веществом, как, к примеру, олифа. При желании вместе дюбелей можно применять вставки из проволоки. Но учтите, что они должны быть свернуты особым образом, в виде спирали. В этих целях лучше всего использовать проволоку из алюминия либо же меди.

Создавайте отверстия в стенах правильно, и пусть в вашем доме всегда будет комфортно!