Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021





Яндекс.Метрика





Какую кровлю выбрать для загородного дома?

09.07.2014

Одной из самых важнейших частей любого загородного дома является кровельное покрытие, которое требует правильного решения при выборе, качественного и грамотного строительства.

Для тех, кто планирует загородное строительство, вопрос выбора кровельного материала не является праздным.

При выборе кровли необходимо обращать внимание на материал, цвет и особенности материала. Необходимо учитывать цвета и оттенки тех материалов, которые были использованы при облицовке наружных стен, а также стиль, в котором выполнен архитектурный объект. Кстати, многие застройщики хотят купить автобетоносмеситель, так как срок его окупаемости не велик.

Для домов, построенных в классическом или близкому к нему стиле, прекрасно подходят те кровельные материалы, которые имеют натуральные спокойные и нейтральные оттенки. Довольно приятно смотрятся и те дома, у которых крыша была покрыта контрастным кровельным материалом.

Мелкие детали на крыше выделяет светлый кровельный материал, который еще и увеличивает объем строения. Необходимо выбирать цвет кровли очень осторожно, чтобы она гармонично смотрелась на общем фоне здания.

При выборе покрытия для крыши уделять внимание следует и материалу, из которого оно было сделано. Материал покрытия должен быть выбран исходя из особенности крыши. Так, например, шифер или традиционную черепицу можно использовать в тех случаях, если уклон крыши превышает 20 градусов. В тех случаях, если уклон крыши меньше, нет смысла применять шифер или черепицу, так как в чердачное помещение будет проникать влага во время дождя или снег. Лучше использовать рулонные или битумные материалы.

Самые распространенные виды кровельных материалов

На сегодняшний день наиболее распространенным и востребованным кровельным материалом считается полиэстер, имеющий приемлемую стоимость и очень неплохие характеристики. Этот кровельный материал обладает прекрасной сопротивляемостью к ультрафиолету и коррозии.