Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2021


10.10.2021


16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021





Яндекс.Метрика





Древесные отходы и их применение

31.08.2021


Рациональное управление материальными потоками сегодня является основой многих сфер деятельности, позволяющей экономить финансовые ресурсы. В случае с деревом эта экономия имеет гораздо более широкое значение, поскольку она также касается окружающей среды и защиты древостоя. Сегодня большим спросом пользуется промышленный измельчитель древесины, который применяется не только для измельчения древесных отходов, но и бумаги, картона, пластика, поддонов и паллет, пенопласта, резины и т. д.

Экономная обработка дерева

Дерево — один из самых популярных материалов, используемых как при строительстве домов, так и при производстве мебели и хозяйственных товаров. Это также ценное топливо, которое легко сжигается и дает большое количество тепловой энергии. Несмотря на то, что деревья классифицируются как возобновляемые ресурсы, процесс их роста настолько длительный, что часто требует рационального управления, чтобы количество используемого материала не превышало прироста. Поддержание баланса требует большого усердия в планировании управления лесным хозяйством. Рациональная обработка напоминает кухню хорошей хозяйки, где даже самый маленький кусочек пищи не тратится впустую, находя свое применение в новых блюдах, салатах или запеканках. Для людей, которые ищут доски или бревна для строительства дома, не имеет значения, что остается после окорки бревен или резки их до определенных параметров, но, вопреки внешнему виду, это не мусор, а ценное сырье для многих компаний.

Что такое древесные отходы?

Слово «отходы» автоматически напоминает о чем-то ненужном, классифицируемом как мусор, который просто выбрасывают. Этот термин, конечно, не подходит для материала, который остается после обработки бревен на лесопилках или на месте распиловки. Как и в случае с углем, здесь можно задействовать каждый мельчайший элемент дерева, и хотя он будет отличаться по параметрам от деревянных бревен, его всегда можно сжечь, обеспечив тепло, или использовать как естественный компонент почвы. Древесные отходы неоднородны, и их категоризация зависит от того, откуда они поступают и какую форму принимают. На практике это, например, щепа и опилки лиственных и хвойных пород, полученные в процессе строгания бруса или досок, подготовленных для производства мебели или строительства домов. Стоит отметить, что для переработки различного вида пластика лучше всего использовать одновальный шредер для пластика, который измельчает любые виды полимерных отходов.

Где используются древесные отходы?

Древесные отходы применяются относительно широко, хотя чаще всего их просто сжигают. Только чистые отходы, не содержащие химических добавок, пропиточных препаратов и т. д., подходят для такого процесса, направленного на получение тепловой энергии, который предполагает выбросы загрязняющих и вредных веществ, представляющих опасность для жителей или сотрудников. Отходы в виде биомассы компостируются, то есть перерабатываются в натуральные удобрения, используемые для подкормки сельскохозяйственных культур. Популярным получателем древесных отходов является сельское хозяйство, потому что этот материал работает как подстилка для животных, а также используется для подготовки почвы и повышения питательной ценности растений. Некоторые виды отходов также могут быть ценным производственным сырьем, например, для производства древесных плит.