Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Как часто нужно проводить техосмотр Land Rover Discovery

23.06.2021


Даже самому надежному автомобилю премиум-класса требуются техосмотр и замена элементов. Профилактику нужно делать не реже, чем раз в год или после тринадцати тысяч км пробега. Если условия эксплуатации чрезмерно жесткие, то лучше сократить интервалы между ТО до полугода.

Масло и фильтры

Экстремальными условиями считаются сильный мороз, изобилие пыли, грязи и сложный рельеф. Длительная езда по пересеченной местности тоже может привести к неожиданным дефектам. Своевременный осмотр поможет сохранить автомобиль в достойном состоянии.

Выбирайте сервисы, которые представляют официальных дилеров. Покупайте фирменные запчасти. Контрафактные изделия могут нанести вред эксплуатационным характеристикам и снизить безопасность вождения.

При обычной эксплуатации Land Rover Discovery:

• не требует частого техобслуживания;

• в большинстве случаев достаточно только замены смазочных материалов и фильтрующих элементов;

• цена при такой профилактике намного ниже, чем при полном ТО.

Иногда необходим внеплановый техосмотр. Среди показаний - использование некачественного дизельного топлива, езда по пыльным и грязным дорогам. Стоит показать машину мастерам во внеурочное время и после пробега более сто тысяч км.

Пневмоподвеска

Цена ТО зависит от состояния автомобиля, модели и года выпуска. Например, заменить воздушный фильтр Land Rover Discovery III в Москве можно за четыреста рублей, а на четвертом это уже будет стоить восемьсот. Работа со свечами зажигания стоит от одной тысячи шестисот до четырех тысяч. Плановый техосмотр на разных моделях обойдется в три-три с половиной тысячи.

Специалисты рекомендуют не ограничиваться стандартными процедурами. Закажите диагностику на профессиональном оборудовании. Такая проверка более точно покажет, какие детали износились и требуют замены. Это поможет избежать внезапных поломок в пути, а цена повысится незначительно.

Прайс на ремонт подвески:

• замена подшипника ступицы – две с половиной-четыре тысячи;

• замена сайлентблока – тысяча руб.;

• замена шаровой опоры – две тысячи.

Внедорожники Land Rover оснащают пневмоподвеской, которая обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики. Водитель может регулировать клиренс автомобиля. Такой тип подвески состоит из множества сложных компонентов. Если выйдет из строя один из них, некорректно будет работать вся система.

Необходимость в ремонте передней подвески обычно появляется после плохих дорог. Замена элементов задней подвески, как правило, необходима из-за естественного износа. На сайте https://77max.ru/discovery можно получить более подробную информацию об Land Rover Discovery.