«Полиметалл» готовится к запуску месторождения «Приморское»


Предприятие, специализирующееся на добыче золота Polymetal Int (оно объединило различные активы компании «Полиметалл») во второй половине следующего года собирается начать активно использовать Приморское месторождение золотой руды, располагающееся на территории Магаданского региона. Подобные данные озвучили в пресс-центре Правительства области.

В нынешнем году на территории указанного месторождения будет осуществлять подготовительные процедуры. В ближайшее время предприятие хочет мобилизовать на территорию всё необходимое горнодобывающее оснащение и квалифицированных работников. Проходкой горных выработок корпорация собирается заняться только в последнем квартале текущего года.

После того, как месторождение будет передано в использование, добываемое рудное сырьё сбираются перевозить с целью переработки на золотоизвлекаемую фабрику на месторождении Лунное, а часть сырья планируют отдавать на экспорт. Ресурсы Приморского оценили в объёме три тонны золота и семьсот тонн серебра. Каждый год на руднике планируется добыча примерно шестидесяти тысяч унций.

Программу освоения месторождения воплощают в жизнь благодаря активному содействию сотрудников органов исполнительной власти. Соответствующий договор заключили в минувшем году во время пятой по счёту Восточной экономической конференции. Планируется, что уже во втором полугодье текущего года месторождению Приморское предоставят статус областной программы капиталовложений. В качестве оператора программы выступает компания «Приморское».