«Приииск Соловьевский» получи в этом году уже девяносто шесть килограммов золота


Крупнейшее предприятие по добыче золота – компания «Прииск Соловьевский» по результатам первого месяца текущего года сумело произвести почти девяносто семь килограммов драгоценных металлов. Си сравнивать с точно таким же временным промежутком прошлого года, то объёмы изготовления драгоценного металла увеличились больше, чем на сорок шесть процентов. В январе 2019-го года здесь получили почти шестьдесят шесть с половиной килограммов рудного золота.

Согласно сведениям, озвученным работникам средств массовой информации в пресс-центре компании, в настоящий момент добыча драгоценного металла происходит исключительно на Соловьевском месторождении золотой руды в Амурском регионе. В то же время в течение первого месяца этого года пользователь недр хотел произвести семьдесят три килограмма золота. Это означает, что «Прииск Соловьевский» сумел перевыполнить плановые показатели практически на тридцать три процента.

В настоящий момент не осуществляется добыча драгоценного металла в виде россыпей. Подготовительные процедуры перед сезоном промывки уже стартовали и завершатся они в следующем месяце. Что касается промывки песка, содержащего золото, то она будет происходить в течение апреля и мая.

Следует напомнить, что по результатам прошлого года «Прииск Соловьевский» добыл три тысячи четыреста восемьдесят семь килограммов золота, среди которого тысячу тридцать шесть килограммов рудного драгоценного металла и две тысячи четыреста пятьдесят один килограмм россыпей.

Напомним, что предприятие начало свою деятельность ещё в 1868-м году.