«Воркутауголь» увеличивает объёмы инвестиций


В нынешнем году общая сумма капиталовложений компании «Воркутауголь» - одного из самых крупных предприятий по добыче угля на территории Россий, входящего в состав «Северстали», будет составлять шесть миллиардов семьсот миллионов рублей. Объём инвестиций, если сравнивать с минувшим годом, увеличился на двадцать процентов.

Практически два миллиарда восемьсот миллионов рублей фирма планирует направить на обновление горного шахтного оборудования, а также оснащения для обогащения угля. Сюда же включаются расходы на покупку автомобилей, бульдозеров, железнодорожных вагонов, техники для уборки снега, расходы на создание снегозаградительных строений. Ещё практически один миллиард триста миллионов рублей потратят на подготовку капитальных выработок с целью отработки инновационных блоков на функционирующих шахтах.

На программы в сфере индустриальной безопасности предусматривается больше, чем шестьсот сорок миллионов рублей. Среди них дооборудование и расширение функциональных систем безопасности, покупка устройств для подавления взрывов, формирование одного центра диспетчерской связи по производственным вопросам и безопасности. Воплощение в жизнь проектов в отрасли ИТ требует инвестиций в размере ста тридцати трёх миллионов рублей. Значительный процент этой суммы уйдёт на возведение волоконных и оптических линий для поддержки связи меж различными объектами угольной корпорации.

Ещё восемьдесят сем миллионов рублей потратят на внедрение экологических мероприятий, в рамках которых пройдёт полное либо частичное обновление очистных строений.