«Полюс Вернинского» увеличил производство золота


Предприятие «Полюс Вернинского» по результатам прошлого года сумело произвести практически восемь тонн золота Доре, при этом возрастание достигло двенадцати процентов. Объёмы добычи рудного сырья возросли до четырёх тысяч четырёхсот сорока восьми тонн, это на сорок девять процентов больше, чем показатель прошлого года. Что касается объёма переработанной руды, то он больше трёх миллионов рублей. Подобны данные сотрудникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре компании.

Заместитель главы предприятия «Полюс» по операционным вопросам Владимир Полин рассказал, что объёмы переработки несколько увеличились, если сравнивать с минувшим годом, в то же время содержание в переработке возросло на десять процентов и составляет теперь практически три грамма на каждую тонну. Он также отметил, что в настоящий момент продолжается воплощение в жизнь программы, направленной на расширение мощностей Вернинского до трёх с половиной миллионов тонн.

К концу минувшего года завершилось техническое и экономическое обоснование, на активе занялись закупкой оснащения и строительными процедурами. В ходе реализации программы будут совершенствовать пределы дробления и измельчения, а также гравитационной концентрации.

Указанный производственный показатель стал действительно рекордным для предприятия «Полюс Вернинского». Стоит напомнить, что два года назад эта компания сумела произвести примерно семь тонн драгоценного металла. В будущем благодаря инновационному оснащению объёмы изготовления увеличатся.