На Учалинском комплексе заменили дробильное оборудование


На территории обогатительной площадки Учалинского горного комплекса, входящего в состав Уральской металлургической компании, монтировали инновационную конусную дробилку среднего дробления. Её производством занималась фирма «Уралмашзавод». Главным предназначением агрегата называют измельчение рудного сырья перед тем, как его будут перерабатывать для получения концентрата.

В инновационном оснащении использованы решения, которые направлены на улучшение эксплуатационных параметров и облегчение обслуживания техники. Основным достоинством дробилки является автоматизированная система, оснащённая зубчатым гидромеханизмом изменения щели. Это позволяет в беспрерывном цикле производства поддерживать оптимальные размеры дробленой продукции и уменьшает трудоёмкость процедур в ход демонтажа узлов при плановых проверках.

Автоматизированное управление позволяет в режиме реального времени мониторить и диагностировать функционирование всех систем. Благодаря автоматизации сведения и разведения дробилки существенно облегчает труд персонала, сокращает период регулировки все показателей и позволяет увеличивать эффективность. Ещё одно достоинство - все главные параметры функционирования дробилки выводятся на операторский пульт, так что можно в максимально сжатые сроки реагировать даже на незначительные изменения в технологичных процедурах.

Показатель производительности конусной дробилки колеблется от трёхсот шестидесяти до шестисот десяти метров кубических рудного сырья в час. Монтажные и пусковые работы выполнялись при участии сотрудников фирмы-производителя.