«Колмар» наращивает добычу угля


По результатам деятельности в нынешнем году корпорация «Колмар» собирается выполнить добычу девяти миллионов тонн угля, что почти на шестьдесят процентов больше, нежели за точно такой же промежуток времени минувшего года, когда добыча составляла лишь пять с половиной миллионов тонн. Этого удалось достигнуть благодаря тому, что передали в использование механизированный комплекс FAMUR и приобрели иную технику, полезную для добычи. К тому же, в нынешнем году специалисты «Колмара» серьёзно подошли к освоению сразу нескольких объектов: шахт «Восточная Денисовская», а также «Ингалинская».

Гендиректор предприятия «Колмар» Артём Левин отметил, что если в минувшем году специалисты занимались вскрышными работами и планировали ускоренный вариант отработки, то в текущем году на шахту был нанят весь персонал, комплексы передали в использование.

К тому же, объёмы переработки возросли, поскольку в минувшем году был передан в использование инновационной обогатительный комплекс «Денисовский». Если до этого производство концентрата достигало двух миллионов тонн по стандартным углям, то в нынешнем году удалось достигнуть объёмов переработки до восьми миллионов тонн. Конечно же, параллельно возрастают и отгрузки: год назад железнодорожным транспортом отправили три с половиной миллиона тонн продукции, в нынешнем году этот параметр возрастёт до шести с половиной или даже до семи миллионов тонн.

Вследствие падения стоимости угля планируется корректировка запланированного объёма добычи. Среди планов корпорации – наладить связи с Индией.