«ОГК Групп» займётся геологической разведкой Сухого Лога


Компанию «ОГК Групп» выбрали в качестве подрядной организации для осуществления полного комплекса горных буровых процедур на флангах самого крупного на нашей планете месторождения золотой руды, которое до сих пор остаётся неосвоенным.

Проектный пакет документов предусматривает колонковое бурение скважин для поиска и оценок на флангах, а также на глубочайших горизонтах (максимальная глубина скважины составляет девятьсот метров). к тому же, специалисты выполнят проходку выработок механизированным способом.

Воплощение в жизнь проекта горных и буровых процедур будет происходить с начала следующего года и до конца 2022-го года. Суммарный объём колонкового бурения достигнет ста десяти тысяч метров погонных. Объём проходки составит пятьдесят тысяч метров кубических.

В качестве заказчика реализации программы на территории месторождения Сухой Лог выступило предприятие «СЛ Золото» (это совместная компания корпорации «Полюс» и «Ростеха»).

Напомним, что месторождение золотой руды Сухой Лог располагается в Иркутском регионе на расстоянии ста тридцати пяти километров от населённого пункта Бодайбо. Климатические условия региона таковы, то лето тут короткое, но тёплое, а зима – холодная и весьма продолжительная. температурные минимумы тут наблюдаются в период с декабря по январь, именно в этот период специалисты будут заниматься организацией участка и приступят к бурению.

На сегодняшний день «ОГК Групп» считается единственным в нашей стране предприятием замкнутого цикла, которое предлагает комплексный подход к эксплуатации месторождений.