Артель «Амур» в текущем сезоне получила двести четырнадцать килограммов платины


«Артель старателей «Амур», являющаяся структурным подразделением Группы предприятий «Русская платина» сумела выполнить план по добыче платины на текущий год. Отметим, что предприятие занимается добычей драгоценного металла на россыпных площадях в границах месторождения Кондер, располагающегося в Аяно-Майском муниципальном образовании Хабаровского региона. Так, по состоянию на двадцать пятое ноября предприятие сумело получить двести четырнадцать килограммов платины, то есть, перевыполнение плана составляет семь процентов.

Согласно сведениям, озвученным сотрудникам средств массовой информации в областном Департаменте природных ресурсов, в минувшем году по результатам старательского сезона предприятие сумело получить двести двадцать восемь с половиной килограммов драгоценных металлов. Это означает, что в нынешнем году «Артель старателей «Амур» уменьшила добычу патины на шесть процентов.

Стоит уточнить, что согласно заявлению заместителя гендиректор по стратегическим вопросам и развитию Группы предприятий «Русская платины» Александра Полонянкина, в будущем году предприятие надеется защитить техническое и экономическое обоснование временных кондиций Кондера, таким образом появится возможность поставить на баланс ещё около двадцати тонн платиновой руды.

Следует уточнить, что «Артель старателей «Амур» на территории месторождения Кондер занимается разработкой россыпных площадей платины. В минувшем году предприятие сумело получить двадцать восемь с половиной килограммов указанного драгоценного металла.