«Разрез Тугнуйский» увеличивает добычу каменного угля в Бурятии


Компания «Разрез Тугнуйский», считающаяся структурным подразделением корпорации «СУЭК», в будущем году собирается осуществить добычу пяти миллионов двухсот тысяч тонн каменного угля на территории Никольского месторождения каменного угля, которое располагается в Республике Бурятии. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава Департамента природных ресурсов Вадим Кантор.

К том уже, в соответствии с заявлением руководителя областного природного Министерства, ещё до окончания текущего года компания собирается выполнить отгрузку четырёх миллионов шестисот сорока пяти тысяч тонн угля. Стоит напомнить, что до конца октября горные труженики разреза сумели добыть три миллиона шестьсот сорок пять тысяч тонн топлива в твёрдом виде, что на четырнадцать процентов превышает план добычи на нынешний год.

Стоит уточнить, что корпорация «Разрез Тугнуйский» надеется на открытие на территории Забайкальского региона территории опережающего развития. Это позволить воплотить в жизнь программу, направленную на освоение Никольского месторождения. Так, помимо всего прочего, планируется строительство конвейера и очистных сооружений. Это позволит через пятнадцать лет увеличить объёмы добычи в семь с половиной раз.

Напомним, что «Разрез Тугнуйский» на сегодняшний день успешно занимается разработкой открытым методом Олонь-Шибирского и Никольского месторождений каменного угля, располагающихся в Петровск-Забайкальском и в Мухаршибирском муниципальных образованиях Республики Бурятии соответственно.