«Селигдар» строит печку для термообработки руды


Особую печку, позволяющую осуществлять предварительную термообработку рудного сырья, содержащего золото, продолжают возводить на территории месторождения «Самолазовское». Специалисты заявили, что тут все резервы окисленного рудного сырья уже прошли отработку, однако в недрах остаются резервы первичной руды. Их нельзя обогащать классическими способами. Специалисты в области инженерии придумали нестандартное решение – они сначала обжигают руду, а потом передают её на последующую обработку посредством кулачного выщелачивания.

Раньше, в соответствии с заказом «Селигдара» на протяжении пяти лет в разнообразных организациях выполнили большое количество исследований, позволяющих определить наиболее подходящую технологию извлечения золота из такого рудного сырья Два года назад такой метод удалось отыскать. Он состоит в предварительной термообработке рудного сырья в особых печах. Но возникают некоторые сложности, так как требуется использование контролируемого нагрева до температурного режима не меньше шестисот градусов и не больше шестисот пятидесяти градусов. При этом период выдержки составляет пятнадцать минут.

Вместе с техничным подразделением «Селигдара» специалисты создали все необходимые техничные документы. И после их утверждения занялись производством самого оснащения. к середине летнего периода оборудование отправили клиенту в Алданское муниципальное образование Республики Саха. К возведению нестандартного индустриального объекта приступили в середине лета. На выбранной заблаговременно площадке залили основание.