«Русская сервисная геологическая служба» займётся поисковыми работами на Лево-Дыбинском участке


Геологическое разведочное предприятие «Русская сервисная геологическая служба» в течение следующих двух лет собирается выполнить оценочные мероприятия в форме бурения на территории Лево-Дыбинской рудной площади, располагающейся в Томпонском улусе на территории Якутии. Подобная информация указывается в материалах компании.

Стоит уточнить, что к 2022-му году предприятие надеется закончить подготовку технического и экономического обоснования и рассчитать резервы месторождения, после этого компании надеется поменять свою лицензию на поиски на документ, обеспечивающий разведку и добычу.

К тому же, как говорится в материалах компании, указанная рудная площадь может содержать крупный и объёмный объект (от ста до двухсот тонн) бедной руды, при этом содержание золота будет от одного до полутора грамм на каждую тонну.

На сегодняшний день на территории площади выделили три проявления руды. При этом содержание золота по мелкой технологичной пробе, которую взяли на проявлении руды Тенистое, составляет шесть с половиной граммов на каждую тонну. Сотрудники компании рассчитывают на удовлетворительную обратимость в соответствии с флото-гравитационным алгоритмом. При этом попутно будут извлекать теллур и висмут.

«Русское сервисное геологическое предприятие» является крупнейшей отечественной независимой геологической организацией, выполняющей инженерные и геологические изыскания в ходе строительства, полевых работ, а также при поисках, разведке и разработке разнообразных минеральных веществ в твёрдом виде.