«Прииск Соловьевский» занимается добычей золота из россыпей


Предприятие, специализирующееся на добыче золота «Прииск Соловьевский» по состоянию на начало сентября текущего года сумел получить больше двухсот тридцати килограммов золотых россыпей на лицензированных территориях Забайкальского региона. В этом промывочном сезоне компания сумела нарастить объёмы добычи на сорок процентов. Освоением резервов драгоценных металлов в области занимается один из филиалов компании – карьер «Забайкальский».

Согласно сведениям, озвученным сотрудникам средств массовой информации в пресс-центре компании, в общей сумме до окончания текущего сезона пользователи недр надеются получить из россыпей Забайкалья примерно триста килограммов золота.

К тому же, стоит отметить, что «Прииск Соловьевский» успешно функционирует на площадях россыпного и рудного золота в Амурском регионе. В общей сумме за восемь месяцев работы предприятие произвело чуть больше, чем тысячу семьсот двадцать килограммов драгоценных металлов, это на десять процентов меньше, чем за точно такой же временной промежуток минувшего года. Согласно сведениям, озвученным в компании, уменьшение показателя в текущем году связано с тем, что в среднем содержание золота в руде и песке сильно сократилось.

Следует напомнить, что компания «Прииск Соловьевский» начала свою деятельность в конце 1860-х годов. Предприятие успешно занимается отработкой золотых резервов на месторождениях, располагающихся в Сковородинском и Тындинском месторождениях Амурского региона, а также в трёх муниципальных образованиях Забайкальского региона.