«Ростерминалуголь» отгрузил шестнадцать тонн с начала года


Компания «Ростерминалуголь» по состоянию на второе сентября сумела отправить на экспорт шестнадцать миллионов тонн угля с первых дней текущего года. Напомним, что рекордное значение было зафиксировано два года назад, тогда аналогичных результатов удалось достигнуть первого сентября.

Эту шестнадцатимиллионную тонну отгрузили в составе балкера Anglo Alexandria, который взяла борт сто восемь тонн угля. Это двадцать шестое по счёту судно дедвейт свяжу сотни тысяч тонн, которое удалось загрузить на терминале с первых дней нынешнего года. Максимальное число «стотысячников» удалось отработать возле причалов стивидорного завода два года назад, тогда их было тридцать семь единиц. В минувшем году предприятие «Ростерминалуголь» сумело погрузить двадцать пять балкеров с таким же показателям грузоподъёмности.

Стоит уточнить, что значительная длина причалов «Ростерминалуголь» и покупка особых машин для загрузки суден с показателем производительности на уровне трёх с половиной тысяч тонн за шестьдесят минут позволяют грузить параллельно несколько суден. Отметим, что два года назад стивидорный завод первый раз выполнили обработку самого крупного балкера за всю историю терминала и портовой зоны Усть-Луга «Navios Pollux», его дедвейт составил сто восемьдесят тысяч тонн. Общая судовая партия достигла ста двадцати восьми тысяч тонн энергетического угля различных марок. Примерно тридцать процентов указанной партии доставили на судно в соответствии с прямым способом, то есть, минуя складские мощности.