«Русский Уголь» будет вкладывать средства в разрез Кирбинского


В нынешнем году общая сумма капиталовложений в расширение разреза Кирбинского, владельцем которого является структурное подразделение группы САФМАР – предприятие «Русский Уголь», составит один миллиард семьсот миллионов рублей.

С целью увеличения мощностей производства разреза Кирбинский, который отрабатывает резервы Бейского месторождения каменного угля на территории Хакасии, на предприятие доставили десяток единиц инновационной горной транспортной техники и автомобилей.

В использование передали автомобили БелАЗ, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, машины КАМАЗ и дополнительную технику. Эти агрегаты будут эксплуатировать с целью осуществления вскрышных работ, для добычи, для строительства технологичных дорог. В ближайшем будущем планируется поставка ещё несколько типов инновационной техники, среди которых экскаваторы, погрузчики и бульдозеры.

В текущем году горные труженики Кирбинского собираются получить один миллион триста тысяч тонн каменного угля. В будущем мощности производства могут возрасти до четырёх миллионов тонн угля за двенадцать месяцев.

Разрез Кирбинский стал частью «Русского Угля» в начале прошлого месяца. На протяжении трёх лет фирма собирается вложить в его развитие больше восьми миллиардов трёхсот миллионов рублей. При это запланированная сумма налоговых отчислений в бюджеты разных уровней на протяжении десяти лет превысят семь миллиардов рублей. В настоящий момент на предприятии трудится две сотни человек, в будущем количество сотрудников будет увеличено до четырёхсот пятидесяти.