На проявлении руды Петух скоро займутся добычей золота


«Новое рудное предприятие», во владении которого пребывает пятнадцать лицензий на многообещающие участки в Дальневосточном регионе, собирается через два года передать в использование проявление руды Петух в Магаданском регионе. В то же время, в следующем году стартует разработка Морозкинского месторождения в Якутии. Все детали по поводу воплощения в жизнь столь перспективных проектов озвучил гендиректор предприятия Егор Богданов в ходе конференции «МАЙНЕКС Дальневосточный регион».

На проявлениях руды Петух закончили геологические разведочные процедуры, в роли исполнителя работ выступила фирма из Магадана «Станнолит», она сейчас занимается подготовкой технического и экономического обоснования, а также рассчитывает резервы. В соответствии с предварительными оценками, запасы на указанном месторождении достигнут пятидесяти двух тонн, при этом в будущем возможен прирост на уровне двенадцати тонн. Каждый год тут надеются получать четыре тысячи золота.

Глава «нового рудного предприятия» выразил надежду на то, что первая тонна золота на проявлении Петух, будет получена уже спустя два года. Он добавил, что через три года специалисты надеются передать в использование Вилюйскую площадь в Свердловском регионе, каждый год тут хотят добывать две тонны золота. В использование будет вовлечено ещё и Морзкинское месторождение, действующее в Якутии.

К тому же, сотрудники компании разработали программу развития также для «Разведывательных активов», относящихся ко второй группе.