В Амурском регионе возрастает добыча угля


В течение первого полугодия текущего года на территории разреза Ерковцкий Амурского региона добыли на пять процентов больше бурого энергетического угля, нежели за первые шесть месяцев минувшего года. Объём добычи угля за период с января по июнь включительно составил один миллион пятьдесят тысяч тонн угля. Подобные сведения журналистам озвучили сотрудники компании «Русский Уголь», являющейся одним из структурных подразделений группы САФМАР.

На территории Приамурья добыча осуществляется открытым методом. В области выбрали бестранспортный вариант разработки: весь объём добываемого угля отгружают из забоя в полувагоны. На сегодняшний день осуществляется отработка резервов Ерковецкого и Райчихинского месторождений бурого угля. При этом запасы Ерковецкого месторождения достигают трёх миллиардов тонн бурого угля.

Столь значительные запасы позволяют в будущем нарастить показатель мощности Ерковецкого разреза, переданного в использование восемнадцать лет назад, до двух с половиной миллионов тонн ежегодно.

Раньше «Русский Уголь» сделал заявление о том, что собирается вложить примерно два миллиарда рублей в ходе внедрения десятилетнего проекта развития Ерковецкого разреза. Капиталовложения направят на техничное перевооружение комплекса по добыче угля, а также на создание дополнительных социальных инфраструктурных объектов в деревне Варваровка.

В общей сумме за шесть месяцев текущего года в Амурском регионе добыли примерно один миллион семьсот тысяч тонн топлива в твердом виде. В минувшем году тут получили больше трёх с половиной миллионов тонн бурого угля.