Хабаровская компания «Вэлком» в текущем году добудет пятьдесят килограммов золотых россыпей


Предприятие «Вэлком», специализирующееся на добыче на территории Хабаровской области, надеется намыть, как минимум, пятьдесят килограммов золотых россыпей по результатам промывочного периода текущего года. Подобные сведения журналистам озвучил гендиректор предприятия Андрей Сысоев.

Он отметил, что по традиции промывка песка началась в прошлом месяце. Все процедуры осуществляются на одном объекте, получившем лицензию – на участке ручья Болин в Комсомольском муниципальном образовании. На сегодняшний день уже успешно удалось получить примерно девять килограммов драгоценного метала.

Напомним, что в минувшем году сотрудникам «Вэлком» удалось извлечь на территории ручья Болин около шестидесяти килограммов золота. Уменьшение запланированных показателей на этот год связано с тем, что это последний сезон выполнения работ. На сегодняшний день специалисты предприятия занимаются поисковыми процедурами неподалёку от лицензированной площади.

Андрей Сысоев рассказал о том, что на предприятии обращают пристальное внимание на различные ноу-хау и регулярно выполняют обновление основных фондов: приобретают оснащение и разнообразную технику. У каждого месторождения есть свои отличительные характеристики, и работы связаны с постоянными сложностями. Однако, благодаря слаженному и грамотному труду, удаётся мгновенно отыскать выход даже из самой непростой ситуации. Вот почему предприятие демонстрирует стабильные параметры развития в течение весьма продолжительного периода времени.

Глава «Вэлком» также пожаловался на нехватку квалифицированных работников.