«Байкалруд» будет увеличивать производство на территории Нойон-Тологого


Компания «Байкалруд», осуществляющая разработку Нойон-Тологойского месторождения на территории Забайкалья, собирается достигнуть показателя мощности, указанного в проектном пакете документов – три миллиона тонн руды – через шесть лет. Каждый год на территории комплекса собираются изготавливать восемьсот двенадцать тысяч семьсот тонн концентрата цинка и шестьсот двадцать четыре тысячи шестьсот тонн концентрата свинца.

На сегодняшний день на территории месторождения осуществляется добыча, а также первичная переработка свинцовой и цинковой руды в пробном режиме. Параметр мощности обогатительного предприятия достигает одного миллиона тонн рудного сырья за двенадцать месяцев.

Специалист в области инженерии компании «Байкалруд» Руслан Верховодов отметил, что на сегодняшний день работники активно занимаются проектированием карьера и его одного комплекса обогащения с показателем мощности два миллиона двести тысяч тонн руды ежегодно. В конце летнего периода нынешнего года фирма надеется отправить готовые проектные документы по возведению объектов на экологическую проверку, а в последние дни года – на инспекцию в Комитет государственной экспертизы.

Напомним, что компания «Байкалруд» занимается разработкой Нойон-Тологойского полиметаллического месторождения на территории Александрово-Заводского муниципального образования Забайкальского региона. Она получила соответствующую лицензию ещё четырнадцать лет назад. По состоянию на начало минувшего года балансовые резервы месторождения равны двадцати одному миллиону шестистам десяти тысячам руды.