«Колмар» приобретает инновационное оснащение


Гендиректор шахты «Ингаинская» Геннадий Урбанов не так давно провёл деловые заседания со своими польскими и чешскими коллегами. Так, двадцатого мая состоялось общение с дирекций корпорации «Феррит».

Он рассказа о том, что в ходе делового мероприятия удалось прийти к соглашению по поводу того, что сотрудники фирмы «Феррит» обеспечат усиленное сервисное обсаживание в период перемонтажа механизированной лини на территории шахты «Денисовская». К тому же, они должны выполнить поставку запчастей для дизелевоза монорельсового типа, дабы не допустить длительных простоев.

Двадцать первого мая на территории Польши состоялась встреча с представителями предприятия «Фамур». Геннадий Урбанов отметил, что сегодня специалисты принимают инновационный механизированный комплекс для очищения указанной компании. С его помощью можно будет значительно увеличить объёмы добычи угля – до трёх миллионов тонн за двенадцать месяцев. Подобные «монстр» успешно эксплуатируют на шахте «Денисовская», на территории Республики Саха у такого оснащения попросту нет аналогов. Уже через год лава должна начать функционировать на шахте. В конце текущего года агрегаты привезут в Нерюнгри, после этого начнётся их установка.

Отметим, что в последнее время «Колмар» постоянно оборудует свои производственные площадки инновационной техникой и оснащением, это позволяет сильно увеличивать объёмы добычи угля. На текущий год перед сотрудниками компании стоят весьма амбициозные задачи, реализация которых позволит увеличить объём добычи и переработки.