Исследования подтверждают золотоносные перспективы рудной площади Эвевпента


«Северо-Восточное производственное и геологическое объединения» из города Магадана, являющееся одним из филиалов Росгеологии, в течение первых трёх месяцев текущего года осуществило изучение проб в лабораторных условиях. Напомним, что их отобрали ещё в минувшем году на территории рудного участка Эвевпента.

Объект располагается на территории Карагинского муниципального образования Камчатского региона на расстоянии шестидесяти пяти километров в северо-западном направлении – в деревне Оссора.

Объединение занимается поисковыми процедурами на рудное золото в рамках федерального договора, подписанного в минувшем году меж Росгеологией и Министерством по использованию недр в Дальневосточном регионе Роснедр. Главным заданием геологов называют выделение рудных жил, которые отвечают оценочным показателям, а также участков с оруднением золота в границах Эвевпента.

Проектный пакет документов рассчитан на три года, и он должен закончиться во второй половине текущего года.

В первом квартале текущего года осуществили исследование в лабораторных условиях проб, которые были взяты ранее и камеральную обработку материалов. Благодаря этому появилась возможность выделить возможные рудоносные тела, их масштабы могут быть крайне важными в промышленном плане. Исследование проб «Южной», обнаруженной в минувшем году, установили содержание золота от двадцати восьми до шестидесяти пяти граммов на одну тонну.

Во втором полугодии нынешнего года собираются осуществить мобилизационные мероприятия для старта буровых работ.