«Русолово» наращивает мощность Солнечного комплекса


Предприятие «Русолово», специализирующееся на добыче олова, планирует к следующему году закончить обновление Солнечного обогатительного комплекса, располагающегося на территории Фестивального месторождения в Хабаровском регионе. Общая сумма капиталовложений будет составлять примерно один миллиард четыреста миллионов рублей.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором предприятия Евгением Колесовым, программа предусматривает техничное перевооружение перерабатывающей площадки. Теперь каждый год на территории комплекса надеются получать до одной тысячи двухсот тонн концентрата олова.

Евгений Александрович отметил, что в настоящий момент закончилась разработка проектной документации техничного перевооружения Солнечного обогатительного комплекса по части обновления и замены технологичных приспособлений. К тому же, закончилась разработка программы возведения полигона «сухого» хранения кека. Для увеличения процента извлечения олова из концентрата на объекте передали в использование соответствующее оснащение.

Стоит отметить, что в настоящий момент «Русолово» активно занимается подготовкой к возведению горного обогатительного предприятия на участке Правоурмийского месторождения. Согласно заявлению Евгения Колесова, на объекте уже осуществили изыскательные процедуры и закончили разработку проектных документов автомобильной дороги, соединяющей Сулук и Правоурмийское. Окончание строительства и передача в использование горного обогатительного предприятия планируется во второй половине 2022-го года.

Раньше сообщалось, что общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы составит девять миллиардов семьсот миллионов рублей, но, по новым сведениям, она составит одиннадцать миллиардов семьсот миллионов рублей.