«Бриндакит» надеется добыть в Республике Саха девяносто два килограмма золота


Не так давно специалисты артели старателей «Бриндакит», занимающейся добычей золотых россыпей на территории Усть-Майского муниципального образования Якутии, приняли решение по поводу уменьшение планов относительно добычи золота практически на десять процентов, если сравнивать с результатом прошлого года. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщил гендиректор артели «Бриндакти» Сергей Сыркин.

В текущем полевом сезоне работники надеются добыть девяносто два килограмма драгметалла, при этом год назад этот показатель был равен ста двум килограммам. Уменьшение планов по добыче гендиректор предприятия объясняет тем, что резервы россыпей истощаются.

Глава «Бриндакита» отметил, что добыча осуществляется на территории месторождения ручья Бриндакит, при этом промывочные процедуры должны стартовать в конце мая. В текущем году также планируется осуществление геологических разведочных процедур в районе ручья Бам.

Месторождение, где сейчас «Бриндакит» выполняет добычу золота, располагается в отдалённой части Республики Саха, так что перевозка специалистов и оборудование происходит в холодные месяцы, пока зимник не начал таять. Большую часть топлива предприятие завезло ещё два месяца назад, людей же доставили на днях. Дополнительно топливо транспортируют по воде в начале летнего периода, а также в первой половине сентября.

Отметим, что для компании сезон промывки завершится пятнадцатого ноября, и таким же образом с помощью зимника квалифицированные работники смогут уехать с этого объекта.