«Сусуманзолото» получило девяносто пять килограммов золота


Компания «Электрум плюс», входящая в состав комплекса «Сусуманзолото» по итогам прошлого месяца сумела произвести на территории Ветренского рудника в Магаданском регионе тридцать пять с половиной килограммов золота. Суммарный результат за первые три месяца текущего года достиг девяноста пяти килограммов при запланированном показателе семьдесят два килограмма. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации озвучили на предприятии.

Специалисты рассказали, что на сегодняшний день наблюдается незначительное уменьшение объёмов производства, если сравнивать с точно таким же периодом минувшего года. В течение первого квартала 2018-го года «Электрум плюс» изготовил практически девяносто семь килограммов.

Следует напомнить, что за двенадцать месяцев минувшего года компания надеялась изготовить на территории Ветренского месторождения золотой руды четыреста сорок семь килограммов драгоценного металла. По результатам одиннадцати месяцев года результат был на уровне примерно трёхсот пятидесяти шести килограммов. Подобное отставание от запланированного показателя дирекция компании объясняет уменьшением среднего содержания золота в рудном сырье на отрабатываемых территориях.

Компания «Электрум плюс» круглый год осуществляют работы на территории Ветренского месторождения золотой руды в Тенькинском муниципальном образовании Магаданского региона по лицензии «Сусуманзолото». Рудник располагается на расстоянии тридцати километров от автомобильной дороги и в пяти километрах от поселения Усть-Омчуг.