На Гайском предприятии монтировали щековую дробилку


На территории Гайского горного обогатительного предприятия передали в использование щековую дробилку, изготовленную компанией «Уралмашзавод», которая оборудована автоматическими системами управления. В общей сумме ещё до окончания текущего года Уралмашзавод должен произвести три десятка крупнейших дробильных и размольных комплексов, это практически в два с половиной раза превышает прошлогодний показатель.

Щековую дробилку с показателем производительности на уровне шестисот метров кубических за шестьдесят минут, монтировали на первом этапе дробления Гайского горного обогатительного предприятия. В ней предусматриваются механизмы для автоматического регулирования разгрузочного зазора, электрический двигатель с элементами мониторинга температурного режима подшипников. Подобные решения позволяют дистанционно контролировать работу дробильного оборудования, к примеру, при помощи компьютерной техники. Благодаря инновационным разработка конструкторов удалось уменьшить металлоёмкость машины.

Глава обогатительного предприятия Дмитрий Семенов выразил надежду на то, что передача в использование такого оснащения будет оказывать положительное воздействие на выполнение программы по приёмы руды.

Установка дробилки, которая производила под контролем сотрудников «Уралмашзавода», закончилась согласно принятому заблаговременно графику. Согласно сведениям, указанным в акте передачи в использование, испытание агрегата в реальных условиях продлилось восемьдесят часов. Все проверяемые показатели находятся в пределах нормы.