«Карабашмедь» обновляет конвертерный участок


На предприятии «Карабашмедь», действующем в городе Карабаш Челябинского региона и являющегося одним из подразделений «Русской медной компании» заканчивается масштабное обновление конвертерной площадки металлургического участка. На сегодняшний день удалось монтировать все три инновационных конвертера Kumera. Сотрудники занимаются сборкой приводных узлов, при помощи которых конвертерщики будут заставлять металлургические агрегаты двигаться и принимать нужное положение. Одновременно с этим происходит установка металлических конструкций и площадок для обслуживания инновационного конвертера, монтаж системы для очистки газа и т.д. Очень скоро должна стартовать футеровка конвертера. Все сборочные процедуры должны закончиться в следующем квартале. Затем на предприятие должен приехать сотрудник фирмы-изготовителя с целью техничной проверки конвертера. По его результатам дадут разрешение на начало пусковых и наладочных процедур.

Все три инновационных конвертера Kumera оснащены ультрасовременными системами управления технологичными процессами, действующими в автоматическом режиме. Они гарантируют мониторинг всех главных показателей производства и функционирования комплекса оснащения, дабы гарантировать стабильные и безопасные процессы.

Одновременно с запуском третьего конвертера на территории участка серной кислоты «Карабашмеди» продолжается настройка работы сразу четырёх инновационных электрофильтров. Они обеспечат оптимальные пропускные характеристики участка для утилизации конвертерных газов.