«Селигдар» возведёт золотоизвлекательное предприятие


Известная в нашей стране компания «Селигдар» озвучила своё решение по поводу возведения золотоизвлекательного предприятия на территории месторождения «Хвойное», располагающегося в Алданском муниципальном образовании Якутии. Предприятие, функционирующее в соответствии со схемой цианирования золота напрямую, обеспечивает извлечение большего на двадцать процентов количества металла, чем в случае кулачного выщелачивания.

Гендиректор предприятия «Селигдар» Сергей Татаринов рассказал о том, что подобное решение является важнейшей стадией развития фирмы. Специалисты детально изучили все итоги функционирования комплекса на территории месторождения «Рябиновое», где он функционирует в соответствии с круглогодичным циклом производства металла. В то время как кулачный вариант выщелачивания обеспечивает семьдесят пять процентов от исходной базы за двенадцать месяцев, то золотоизвлекательное предприятие – примерно девяносто процентов. Методики, отработка которых происходила на территории «Рябинского», позволяют достигнуть максимальной эффективности освоения месторождения «Хвойное» и сводит к минимуму урон для окружающей среды.

Золтоизвлекательное предприятия на участке месторождения «Хвойное» будут возводить в соответствии с проектной документацией аналогичного объекта, который был запущен два года назад на месторождении «Рябиновое» Проектирование инновационного комплекса должно завершиться в последние дни текущего года.

Запуск объектов первой очереди планируется через три года.