На Амурском гидрометаллургическом предприятии получили уже пятьдесят тонн золота


Объёмы производства золотых сплавов Доре на территории Амурского гидрометаллургического предприятия с момента его запуска семь лет назад достигли пятидесяти тонн. К столь важному событию была приурочена также юбилейная выплавка, наблюдать за которой могли не только сотрудники предприятия, но также общественные деятели. На их глазах печки были наполнены раскалённым металлом. Удалось получить шесть слитков, их суммарная масса достигла пятидесяти пяти килограммов.

По результатам минувшего года объёмы производства на Амурском предприятии увеличились на пятнадцать процентов и достигли десяти тонн золота, в то время как переработка флотоконцентрата возросла на десять процентов. В пресс-центре компании рассказали о том, что рост производительности связан с окончанием обновления автоклавного оборудования и площадки десорбции. Благодаря этому появилась возможность заниматься переработкой угля, насыщенного золота. Показатель извлечения драгоценного металла из концентрата пребывает на уровне больше девяноста шести процентов, это всемирный рекорд среди изготовителей с автоклавной методикой.

В качестве главного поставщика сырьевой базы для предприятия выступает Албазинской горный обогатительный комплекс. В минувшем году на обогатительной площадке Албазино удалось получить сто сорок три тысячи тонн концентрата.

На следующей стадии развития предприятия планируется строительство ещё одной гидрометаллургической площадки. Благодаря этому можно будет наращивать объём переработки и расширять географию поставщиков.