Яковлевское горное обогатительное предприятие нарастило объёмы добычи на 41 %


В течение прошлого года структурные подразделения холдинга «Северсталь» сумели добыть один миллион двести тридцать девять тысяч тонн рудого сырья. Это на триста шестьдесят одну тысячу превышает показатель годом ранее.

В соответствии с заявлением гендиректора Яковлевского горного обогатительного предприятия Егора Ренёва, показатель производительности удалось увеличить посредством внедрения на территории шахты многозабойной схемы труда, предусматривающей параллельную отработку нескольких забоев в соответствии с буровзрывным методом.

К тому же, в компании увеличили парк горного шахтного оснащения. Благодаря новейшему проекту, общей стоимостью один миллиард триста семьдесят миллионов рублей, предприятие сумело приобрести тридцать пять единиц ультрасовременной спецтехники для осуществления работ как под землёй, так и на её поверхности.

Согласно сведениям, озвученным журналистам в пресс-центре комплекса, одной из самых важных программ минувшего года стала передача в использование инновационного вентиляторного оснащения для снабжения шахт воздушными массами. Благодаря такой новомодной системе появилась возможность увеличить уровень безопасности и нарастить показатель производительности до пяти миллионов тонн рудного сырья ежегодно.

К тому же, в минувшем году были внесены коррективы в функционирование ремонтного подразделения и началось внедрение масштабного проекта капитальных горных работ.

За двенадцать месяцев количество сотрудников Яковлевского предприятия увеличилось на тысячу пятьсот тридцать человек.