«Росгеология» будет заниматься поисками урана в Амурском регионе и в ЕАО


Компания «Урангео», действующая на территории города Иркутска и считающаяся структурным подразделением «Росгеологии», занялась поисковыми работами на гидрогенный вид оруднения уранов в районе Кульдурского участка Хинганского месторождения. Под соответствующим государственным договором свои подписи поставил руководитель «Росгеологи» и глава Министерства по вопросам использования недр на территории Дальнего Востока.

Изучение будет проходить на территории Архаринского муниципального образования Амурского региона и Облучинского муниципалитета ЕАО. Неподалёку от объекта располагается город Облучье, посёлок городского типа Хинганск, а также другие населённые пункты. Суммарная площадь исследуемых участков достигает двух тысяч трёхсот километров квадратных. В ходе выполнения работ специалисты локализируют и оценят примерные запасы урана.

Решение по поводу воплощения в жизнь программы приняли вследствие необходимости развивать минеральную и сырьевую базу урана как самого рентабельного для добычи, при этом широко применяется скважинный метод выщелачивания под толщей земли. Крайне важным является тот факт, что осуществление подобных работ удалось согласовать с Федеральным проектом России, направленным на развитие Дальневосточного региона.

В третьем квартале текущего года на территорию Кульдурского участка привезли работников, спецтехнику и оборудования, на площади примерно две тысячи километров квадратных осуществили аэрографическую съёмку. Закончить все процедуры в рамках такого договора рассчитывают в течение следующих нескольких лет.