Михеевское горное обогатительное предприятие будет готовить руду в три стадии


Михеевское горное обогатительное предприятие, действующее на территории Варненского муниципального образования Челябинского региона и входящее в состав Группы предприятий «Русская медная компания» завершило крупнейшую программу, направленную на переход с подготовки рудного сырья, происходящей в две стадии, на трёхстадийные процедуры. Главной отличительной характеристикой третьего этапа измельчения называют тот факт, что крупность рудного сырья можно довести до гранулометрического состава, благодаря которому можно извлечь как можно больше меди.

Для решения подобных задач на территории обогатительного предприятия монтировали несколько вспомогательных шаровых мельниц и такое же количество финских флотомашин Outotec пневмомеханического типа, объём каждой из них составляет пятьсот метров кубических. Уже на стадии пусковых и наладочных процедур, стартовавших в середине минувшего месяца, прирост извлечения меди из концентрата составлял от трёх до четырёх процентов. При этом эксперты рассчитывают на то, что благодаря внедрению системы с тремя стадиями можно будет увеличить уровень извлечения меди из концентрата с сегодняшних восьмидесяти пяти процентов до девяноста процентов, может даже больше.

В общем сумма капиталовложений в воплощение в жизнь программы, внедрение которой продлилось чуть больше, нежели двенадцать месяцев, составляет четыре миллиарда триста миллионов рублей. При этом общий срок окупаемости такой суммы капиталовложений программы будет составлять, как максимум, пяти лет.