Новолипецкое металлургическое предприятие обновляет свой белгородский актив


Группа Новолипецкий металлургический комбинат вложит больше, нежели пятнадцать миллиардов рублей в обновление своего актива, располагающегося на территории Белгородского региона – Стойленского горного обогатительного предприятия. Подобные сведения журналистам сообщили в компании.

За эти деньги на предприятии уже через два года будут построены три линии оснащения для измельчения с мельницами, располагающимися вертикально. Они будут функционировать в одной технологичной цепи с блоками обогатительного предприятия. Рудное сырьё, преодолев среднее и мелкое дробление, а также валковые прессы значительного давления, будут попадать на мельницы с целью ещё большего дробления и измельчения. После этого их будут отправлять на предприятие окомкования с целью изготовления окатышей либо же отгружать на Новолипецкое предприятие.

Используя инновационное оснащение, металлургический комбинат надеется увеличить объёмы изготовления концентрата с семнадцати с половиной до двадцати миллионов тонн рудного сырья ежегодно, объёмы переработки руды – с тридцати семи до сорока двух миллионов тон, это позволит на четырнадцать процентов нарастить общий объём производства сырья железной руды.

Заместитель гендиректора новолипецкого металлургического предприятия Константин Лагутин отметил, что обновление позволяет справиться одновременно с несколькими задачами: увеличить производственные объёмы и уменьшить затраты. Кроме того, содержание железа в руде возрастёт до шестидесяти восьми процентов.

Помимо обновления техники на предприятии занимаются также развитием карьера.