«Корякгеолдобыча» не планирует в текущем году осуществлять добыч платины


Компания, специализирующаяся на добыче платины на территории Камчатского региона – фирма «Корякгеолдобыча», входящая в состав корпорации «Интерминералс» не собирается в текущем году осуществлять какие-либо добычные процедуры. Напомним, что фирма занимается освоением на Камчатке нескольких месторождений платины – площади Левтыринываям, а также территории Ледяной.

Согласно сведениям, озвученным в областном Департаменте природных ресурсов, подобная остановка процедур, связанных с извлечением платиноидов, объясняется тем, что фирма пребывает в поиске инновационных технологичных решений, она также занимается техничным перевооружением фирмы.

Компания «Геотехнология» выполняла популярное извлечение платины из рудного, полученного на месторождении меди и никеля Шануч на территории Камчатки, в настоящий момент также отсутствуют сведения по поводу того, какое количество платины удалось здесь получить за девять месяцев текущего года.

Следует напомнить, что за период с января по сентябрь минувшего года на территории Камчатки удалось получить триста десять килограммов платины, из них двести девяносто четыре килограмма получила как раз компания «Корякгеолдобыча», ещё шестнадцать килограммов – «Геотехнология».

Напомним, что предприятие «Корякгеолдобыча» было создано двадцать шесть лет назад за счёт персонального капитала специалистов в области геологии Камчатки, а также отечественных вкладчиков капитала. Компания специализируется на разработке месторождений в промышленных масштабах, а также на геологическом исследовании недр.