На Дыбрынском месторождении начались изыскания


Отработкой уранового месторождения на территории Баунтовского муниципального образования Бурятии занимается фирма «Хиагде», являющаяся структурным подразделением Уравновой корпорации «АРМЗ». Бурением инженерных и геологических скважин занялась фирма «РУСБУРМАШ».

Посредством изысканий можно будет определиться с участком для проектирования объектов капитальных строительных работ, среди которых производственные площадки, трубопроводы, а также транспортные инфраструктурные объекты.

Гендиректор компании «РУСБУРМАШ» Юрий Миронов рассказал о том, что буровые процедуры на территории Дыбрынского месторождения будет осуществлять один из филиалов фирмы. В непростых болотистых условиях речки Добрын-Джилинда собираются пробурить больше тысячи девятисот метров погонных.

В ходе разработки проектной документации и отработки месторождений корпорация «Хиагде» внедряет программы «Умный рудник», а также «Готовый полигон». Благодаря этому есть возможность выполнить строительные процедуры в максимально сжатые сроки, а также максимально подготовить добычные участки к использованию. Все сведения, получаемые в ходе добычи, будут обрабатываться и храниться онлайн.

Напомним, что «Дыбрынской» является уже пятым месторождение на территории Хиагдинской площади с прекрасным качеством резервов. Крайне важным является тот факт, что горные технические и геологические условия таких месторождений позволяют осуществлять добычу урана в соответствии с методикой скважинного выщелачивания под толщей земли, при этом не оказывая негативного воздействия на природную среду.