Якутия нарастит объёмы добычи золота


Объёмы добычи золота на территории Республики Саха по результатам текущего года достигнут, в соответствии с предварительными данными, двадцати пяти тонн. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации во время брифинга глава промышленного Департамента Республики Максим Терещенко.

Он отметил, что в минувшем году объёмы производства достигли двадцати четырёх тысяч семисот восьмидесяти восьми килограммов. Среди планов на текущий год значилось достижение производственных объёмов двадцать четыре с половиной тонны. Однако, принимая во внимание рекордные значения ряда компаний, среди которых и «полюс Алдана», можно ожидать, что по результатам года будет достигнуто производство на уровне двадцати пяти тонн золота з двенадцать месяцев.

Цель, которая была установлена на период с января по сентябрь текущего года по добыче золота удалось выполнить практически на сто тринадцать процентов. При этом добычей золота занимаются пятьдесят девять фирм.

При этом руководитель промышленного Департамента отметил, что в последние годы всё чаще происходит переход от добычи в виде россыпей к рудным работам. Для этого предварительно нужно выполнять геологические разведочные процедуры с целью поиска инновационных месторождений, которые бы заинтересовали добытчиков и вкладчиков капитала. Максим Терещенко также поспешил добавить, что в настоящий момент активно ведутся работы с государственными департаментами, дабы расходы на геологические разведочные процедуры шли не только на углеводородное сырьё, но также на полезные ископаемые в твёрдом виде.