«Удокан» получил позитивное заключение экологической экспертизы


В соответствии с распоряжением подразделения Росприроднадзора в Забайкальской области удалось получить позитивное решение экспертного комитета федерального экологического мониторинга государственного уровня проектного пакта документов горного металлургического предприятия «Удокан». Эти документы касаются объектов первой очереди строительства с показателем производительности на уровне двенадцати миллионов тонн рудного сырья ежегодно.

Согласно заключению экспертного комитета, удалось установить, что программа горного металлургического предприятия «Удокан», подготовленная «Байкальским горным комплексом», на все сто процентов отвечает требованиям экологии, существующим техничным регламентам, а также нормативно-правовым актам в сфере защиты природной среды.

Во время подготовки проектных документов «Байкальский горный комплекс» проделал значительный объём работ, дабы интегрировать в программу решения на базе самых доступных методик и ультрасовременных методов экологического наблюдения.

Следует напомнить, что не так давно Комитет Роснедр согласовал техничную программу разработки медного месторождения Удокан. Передача в использование объектов первой очереди предприятия с показателем производительности за год на уровне двенадцати миллионов тонн рудного сырья планируется через четыре года. С целью переработки материалов, полученных на Удоканском месторождении, решено был принять флотационную и гидрометаллургическую схему. Предприятие должно производить катодную медь и концентрат сульфида.