На Гайское горное рудное предприятие привезли подъёмный агрегат «Уралмашзавода»


На территорию Гайского горного рудного предприятия, являющегося структурным подразделением Уральской горной металлургической компании, привезли подъёмную технику, которую собираются использовать на шахте «Эксплуатационная». От компании-производителя – «Уралмашзавода» до предприятия технику транспортировали отдельными деталями на протяжении всего летнего периода, используя железные дороги и автомобили. В настоящий момент этот груз располагается на площадке доставки материалов и оснащения. Все элементы инновационной машины занимают примерно пятьдесят мест.

Денис Полькин рассказал о том, что подобная материальная ценность на складских площадях хранится в первый раз. Наиболее габаритные и тяжёлые элементы весят несколько десятков тонн. Так, наиболее тяжёлый узел весит пятьдесят восемь тонн. Для разгрузки и перемещения таких изделий использовали различные виды кранов.

В соответствии с оценкой сотрудников компании-производителя, в настоящий момент это наиболее габаритный агрегат на рынке Российской Федерации. Так, радиус ведущего канат шкива равен двум с половиной метрам, число ручьёв на шкиве равно восьми. Такая техника может поднимать пятьдесят тонн рудного сырья с глубины тысячу триста метров.

Заняться монтажом подобного агрегата на территории предприятия собираются в следующем году. Эта процедура станет финальной стадией обновления шахты «Эксплуатационная», напомним, что такие работы стартовали ещё сем лет назад.

Потребность в покупке такого агрегата возникли из-за понижения горизонтов добычи.